JORNADA GASTRONÓMICA FRANCESA

 

El Departamento de Francés de la E.O.I. de Palencia, en colaboración con la Escuela de Hostelería de la ciudad, dio el día 2 de marzo, la oportunidad a sus alumnos de degustar un menú gastronómico que permitió descubrir los platos más emblemáticos de la cocina francesa.

La idea fue muy bien acogida entre nuestros alumnos, quienes, desde ya los primeros días se cubrieron en su totalidad las 25 plazas disponibles, por lo que esperamos que en un futuro pueda haber más ocasiones en las que se puedan organizar este tipo de jornadas.

La presentación de los platos corrió a cargo de dos alumnas de C2 de francés, explicando no sólo la composición sino también el origen y la historia de cada uno de ellos.

El menú que se ofreció recorrió las especialidades de la geografía francesa incluyendo platos como la quiche de champiñones, jamón y queso azul, la carne de pollo a la Villeroy en tres salsas, la ratatouille, el cassoulet, la bouillabaise, el bœuf Bourguigon y las crêpes Suzette flambeadas delante de los comensales.

Agradecemos a la Escuela de Hostelería su implicación y el gran trabajo realizado para organizar y llevar a cabo esta actividad.

Aquí os dejamos una muestra de este bonita cooperación.